個人情報の取り扱いについて
(当社のプライバシーポリシー)

お客様に当サイト「EYE.NE.JP」ならびに「有限会社アイネットガランス」(以下、「当社」と言います)のサービスをご利用いただくにあたっては、お客様のお名前、住所、電話番号、E-Mmailアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます)のご提供が必要となる場合がございます。
しかし、お客様としては、個人情報の提供に不安を感じる場合があると思いますので、当社では、個人情報保護法の趣旨のもと、下記のプライバシーポリシーに則ってお互いの信頼関係を損なわないように個人情報のお取り扱いをしています。
但し、セキュリティが万全のはずの大手のサイトや国などの公共機関でも、不正アクセスによって個人情報が漏えいすることがありますので、万が一、個人情報が漏えいしてしまった場合に、当社ではその責任をとることはできません(どのサイトにも書かれていないかもしれませんが、これが正直なところです)。
当社としてお約束できるのは、「個人情報が重要性であることを自覚して大切に扱い、自分たちがお客様の個人情報を不正利用しないし、第三者に不正利用されないようにできる限り万全を期する」ということだけであることをご了解下さいますようにお願いいたします。
もしこの点について、無責任であるとか、信頼できない、などと不信感を持たれた方は、残念ですが、当社でのサービスはご利用いただけません。
申し訳ありませんが、どうかこの点、ご理解の上、よろしくお願いいたします。

1.個人情報の利用目的について

当社では個人情報をお客様へのサービス提供の目的の範囲内で利用させていただきます。
具体例としては、

  1. お客様への商品等の手配や発送および代金の請求に必要な場合
  2. 代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報が必要な場合
  3. お客様への連絡や郵便物等の発送に必要な場合
  4. 当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をする場合
  5. 当社のサービス改善等のために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果などが必要な場合
  6. お客様からのご要望、お問合せ等に対する回答をするのに必要な場合
  7. 不正な目的をもって当社のサービスを利用することをお断りするために必要な場合

などです。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報は、不正アクセスされないように厳重に保管いたします。
  2. 個人情報を利用できるのは、信頼ができて業務上必要なスタッフだけに制限します。
  3. 保管してある個人情報は、受領時から一定期間経過後、随時安全な方法で削除していきます。

3.個人情報の第三者提供について

  1. 郵便物の送付や商品等の手配などお客様へのサービス提供の目的の範囲内で個人情報の提供がなされることがあります。
  2. 当社の協力会社にお客様のサービス提供を依頼する場合は、別途、協力会社と機密保持契約を結びます。

4.個人情報の開示について

  1. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り行います。
  2. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはいたしません。
    ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別な規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、お客様の同意を得ることが困難か出来ない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、お客様の同意を得ることが困難か出来ない場合

5.ご質問等について

ご質問等がありましたら、下記のフォームでご一報ください。

今すぐお問い合わせフォーム

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

連絡先(電話番号)

題名

メッセージ本文

右の文字列(コード)を下記に入力してから「送信」ボタンを押して下さい。 captcha



お問い合わせ内容によってはお答えできない場合や予約の関係でご希望に沿えない場合があります。  


もし、数日しても回答がない場合には、 恐縮ですが、再度、ご連絡をお願いいたします。